Press "Enter" to skip to content

爱游戏直播手机版-DEAS2016王雨蕴:如何连接影游联动中的“孤岛”

2016年12月27日,爱游戏直播手机版 2016中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)在厦门帝元维多利亚大酒店召开,本届DEAS大会将分设四大主题板块,分别是“鹭岛话春”、“游戏:游亦有道”、“VR/AR:方兴未艾”、“泛娱乐:一生万千”。爱游戏直播手机版 大会就移动游戏、VR/AR、电竞、二次元、影游联动等泛娱乐热点产业领域话题邀请产业领袖和企业高管出席并做主题演讲和座谈,发表独立观点,并全面展望2017年度泛娱乐产业热点。

完美世界高级副总裁兼官方发言人王雨蕴

完美世界高级副总裁兼官方发言人王雨蕴女士在DEAS大会上发表了“破冰 2017 对新数字娱乐时代的期望”的主题演讲。

王雨蕴女士首先从文化元素的融合、IP的魔力、从电竞到直播等三个方面讲述了2016数字娱乐的发展现状。她表示,虽然国内影游联动发展迅猛,但是产业各环打通不够,中国的影游联动还处于萌芽阶段,影游联动的实际效果远不如其在资本概念中火爆。

从《花千骨》成功的影游联动效应之后,国内游戏市场在泛娱乐的发展方面更加倾向于“影游联动”,而针对影游联动的挖掘也更加立体化。同时,影游互动促进了文化元素的融合,游戏业务、影视业务、IP的储备、相关业务完善度,以及各业务的融合能力,这五大方面成为评判影游联动实际效果的标准。

而针对产业环节所形成的“孤岛”现象,王雨蕴女士表示在2017年完美世界将从“产业开放”、“海外携手”,以及“教育”等多个方面来实现“破冰 连接孤岛”。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注