Press "Enter" to skip to content

steam游戏推荐:《时光之塔》探寻王国的秘密

steam游戏推荐:《时光之塔》是很有野心的作品,希望打破并重新创造 RPG 中已成桎梏的探索 – 战斗 – 成长三环节。 确实是一款尝试做出不少创新的游戏,可惜的是大部分新要素只是做到了不同,或者说是为了改变而改变,没能让游戏变得更好,尽管流程不短,游戏的体验比较单调。

>>>时光之塔下载地址<<<

steam游戏推荐:《时光之塔》探寻王国的秘密

游戏评测:

游戏的故事感觉挺吸引人的,目前来看没有完成,但还算比较期待看到最后是怎样。flavor text 的数量也是相当大。画面称不上好看,但也有不错的时刻。音乐还可以,但只有那么几首曲目玩了 14 个小时下来也是挺得耳朵长茧。比较难受的是 UI 设计真的比较次,但我相信这是随着游戏开发进度最容易改善的部分。

steam游戏推荐:《时光之塔》探寻王国的秘密

Tower of Time 的核心内容基本就是几乎完全割裂的战斗部分和探索模式了。战斗时游戏会读条进入独立的战斗场景,敌人会像 TD 那样从生成点一波一波地出现。游戏把传统小队战斗 RPG 中的暂停换成了减速,意味其实有点不明的,因为几乎没有什么区别啊!玩家最多可以控制 4 个角色,分别配置 4 个技能进行战斗,目前每个角色最多能学的技能只有 6 个。这种程度的复杂度,暂停换成减速实在没达到什么 让战斗更加刺激的效果。要么,玩家自行选择不用减速功能,把每一次 encounter 纯当作一个小规模 RTS 游戏来完成战斗,说不定能感受到 MOBA 游戏里一控四的快感。

steam游戏推荐:《时光之塔》探寻王国的秘密

此外,战斗对游戏只是起到了一个推进探索进程的作用,一场战斗下来(中后期的战斗是十分冗长的,敌人的波数会越来越多),仅仅获得些许金币和一两件装备、材料(探索中能搜集到的资源比战斗要多很多)。战斗并不会获得经验,游戏将传统 RPG 的成长系统换成了通过收集金币和图纸升级城市据点的建筑来提高人物等级上限,再……….使用金币来训练角色升级的方式。我真的没有感受到,这个设计相比简单粗暴的打经验升级,带来了什么更有趣的东西。反而是战斗胜利的成就感下降了。并且当我收集够金币后,还要回到据点去一一点击训练来升级人物,这过程明明更繁琐了啊。

steam游戏推荐:《时光之塔》探寻王国的秘密

总体来说这不是一个让我玩得很舒服的游戏。但出于对他们一个波兰小厂想改变 RPG 公式的野心和游戏中可以感受到的他们制作的热情,我还是真心支持。希望他们能越走越远,也希望 Tower of Time 能随着开发变得更好玩。

steam游戏推荐:《时光之塔》探寻王国的秘密

以上就是本次steam游戏推荐的全部内容,想要了解更多精彩内容还请关注游戏堡网后续更新!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注