Press "Enter" to skip to content

爱游戏:10月全球数字游戏市场 主机游戏收入破15亿美元

日前数据分析机构SuperData公布了10月全球数字游戏市场报告。报告指出,10月全球主机游戏收入突破15亿美元,同比增长80%,创下了主机平台的新纪录。主要原因在于《黑色行动4》的推出直接拉动了数据的提升,同时《荒野大镖客 救赎2》也成绩斐然,在PS4版中占67%。

数据分析公司 SuperData 在近日公开了2018年10月全球数字游戏市场报告。在临近假期的10月,全球数字游戏销售异常火爆,消费者在主机数字游戏的总支出达到了15.3亿美元,同比增长80%,创下了主机平台的新纪录,并且今年10月也是迄今为止数字下载游戏收入突破10亿美元的第一个月。

这样惊人的涨幅,得益于多个游戏的强劲表现。根据 SuperData 的估计,《黑色行动4》数字版的10月销量达到了创纪录的420万份,同时尽管仍只占小部分,但 PC 版用户数量也有明显提升。

同时,《荒野大镖客 救赎2》也成绩斐然,在发售一周内数字版销量突破400万,其中 PS4 版占比为67%。基于这些初始数据,SuperData 预计,《荒野大镖客 救赎2》将拥有迄今为止数字版主机游戏销售最强劲的一个季度。不过,受《荒野大镖客2》冲击,Rockstar 的另一款主要作品《侠盗猎车手5》在10月份的在线营收环比、同比均出现了两位数的下滑。

尽管输给了《黑色行动4》和《荒野大镖客2》,但《堡垒之夜》的表现并不令人失望,与去年10月相比,游戏的数字收入增长了20多倍。

有表现高光的游戏,自然也有表现低迷的游戏,虽然万圣节更新让《守望先锋》的微交易收入有所提升,但相较去年10月还是出现了20%的下滑,到目前为止,《守望先锋》收入已经连续下滑5个月。

各平台数字游戏收入排名:

看球宝真人玩斗地主福建体彩网福建体彩网福建体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注