Press "Enter" to skip to content

爱游戏:《Ryse:罗马之子》试玩体验 坑货预感单手游戏轻松虐_1

如果你看过《迷失》或者玩过《史丹利的寓言》,里面描述了这样一种职业:你的工作就是跟着屏幕上出现的提示,按对应按键即可,不需多问也不用操心,直管摁。当时在E3首次试玩《Ryse:罗马之子(Ryse:Son of Rome)》就是这感觉,游戏好玩的就像在拨电话,摁键看戏即可。有没有回想起来《阿修罗(QTE)之怒》?

另外据小道消息,虽然名义上由Crytek开发,但实际参与的都是些新人,并不是来自《孤岛危机》的一线队员。继E3反馈不佳之后,欲改变游戏方式,但最近外媒的试玩来看,游戏还没有找到合适自己的节奏。作为Xbox One独占首发游戏,时间紧迫,于是只能勉强赶鸭子上架了。

 

牛游戏网

 

很明显微软和Crytek想要在新主机发售时圈一大笔钱,这款游戏是典型带有次世代画面的首发游戏类型。《罗马之子》画面绝对没得说,但试玩除了画面仿佛没什么别的优点了。在相当一般的故事开头后,游戏开始介绍它毫无新意的战斗机制。在试玩中,编辑发现虽然游戏听起来很像一个十分充实的动作游戏,但实际体验毫无深度。

游戏中的敌人完全没有难度,攻击操作和拨电话一样无聊。每次战斗开始都要先按几下攻击键,然后推倒敌人以防打断连击,最后连续击打敌人直到进入处决画面。在处决过程中,游戏速度变慢,敌人闪着不同的颜色,玩家按下有着相应颜色的按钮就可以完成对敌人的处决。

这种操作既基础又没新意,当这位编辑试着把左手空出来,用一只手操作时,他发现他可以在千军万马中像砍瓜切菜一般的杀戮敌人,只需要使用相同的操作顺序。在游戏中的某些环节,玩家需要使用十字弩来对抗敌人或命令友军用盾牌挡住弓箭的袭击。这种操作比舞刀弄剑还要无聊。

 

牛游戏网

 

对这款作品抱着很大希望的玩家可能要失望了。没错,这款游戏的确是由Crytek这个人才济济的工作室开发的,并且有十分出色的画面,但这款游戏过于无脑的、毫无深度的操作的确让游戏性下降了一大截。当然,这里提到的只是游戏的试玩版,我们期待着游戏正式发售时能有一些改进。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注