Press "Enter" to skip to content

爱游戏:Intel 8代处理器大变:Core i5多了-i3少了双线程,LGA1151不兼容

今年的台北电脑展上Intel宣布8代处理器性能提升30%,爱游戏:Intel 8代处理器大变:Core i5多了 而不是之前说的提升15%那么少。爱游戏:Intel 8代处理器大变:Core i5多了 大家对Intel挤牙膏升级早就没有信任了,不过今年的Intel可能真的不一样——多年没用过的Core i9品牌突然就出现了,奔腾处理器破天荒给了HT超线程技术。年中要发的8代处理器Coffee lake-S(以下简称CFL-S)真的要大变化,Core i7出现6核12线程,Core i5变成4核8线程,Core i3砍了超线程,但变成物理4核。还有LGA1151插槽和Z370芯片组,规格都没变,但Intel决定不让它兼容。

Intel 8代处理器大变:Core i5多了/i3少了双线程,LGA1151不兼容

Intel 8代处理器不只是性能提升30%,产品线也全面变了

Intel今年不挤牙膏了?这点从早前的变化可以看出一点端倪,随着Core i9品牌的发布,Intel的Core i、奔腾、赛扬处理器有可能提升一档。对于8代酷睿处理器CFL-S,韩国Drmola网站5月份给出了详细的爆料,貌似之前没被人重视,现在才被人转发出来。

·CFL-S系列处理器会覆盖Core i7到赛扬等整个产品线。

·CFL-S架构的Core i7有6核12线程,12MB LLC缓存,缓存配比跟目前的KBL处理器类似,与Skylake-X系列不同。

·CFL-S架构的Core i5有4核8线程,8MB缓存——这一点你可以说它是增加了HT超线程的Core i5,也可以说它就是目前Core i7处理器。

·CFL-S架构的Core i3没了超线程,变成了4核4线程,或者说它就是现在的Core i5了,而更好的是缓存容量是6/8MB,比现在的Core i3的3/4MB是鸟枪换炮了。

·以上Core i7/i5/i3处理器都配备GT2核显。

·CFL-S架构的奔腾处理器是2核4线程,3/4MB缓存。这么说的话,今年的G4560处理器不是个例,而是Intel有意试水,下一代就会全面开花了。

·CFL-S架构的赛扬处理器是2核2线程,2MB缓存,这点没变化。

·CFL-S处理器的针脚也是1151个,不论垂直还是水平方向排列跟现在的Skylake、Kaby Lake处理器是一样的。不过一样不代表完全兼容现在的主板,后面会说。

·Intel的政策是支持CFL-S处理器的主板只能支持CFL-S处理器,升级版的Z270芯片组会叫做Z370,插槽命名可能会叫做LGA1151 v2或者其他的以示区分。用户不能在Z270主板上使用CFL-S处理器,也不能在Z370主板上使用Kaby Lake等处理器。

·Z270及CFL-S处理器会共存到明年初,之后会推出新的300系芯片组,包括Z390芯片组,不过芯片组的命名有点不同寻常,它叫做Cannonlake PCH,而不是Coffee Lake PCH,这可能是考虑到未来的10nm Cannonlake处理器兼容吧。

·在此之前的下半年中,支持CFL-S的只有Z270改名的Z370芯片组,明年初会推出Q、B、H系列,包括Q370、Q360、B360、H370、H310等等。

·最后他们吐槽了Kaby Lake-X处理器,完全不理解为什么要推出这货。

Drmola的很多爆料并不意外,台北电脑展上已经有厂商说过类似的内容了。LGA1151插槽虽然早前有爆料说兼容,不过Intel摆明是要区分新旧平台,想上新处理器就换新主板,毕竟当老大的也要照顾下小兄弟,不然主板市场这次要喝西北风了。

不过往好的方向看,Intel这次升级确实有诚意了,在推出Core i9品牌之后,现在的布局实质上是把原有产品降级,Core i7多了6核12线程,Core i5变成4核8线程,Core i3升级4核4线程,新奔腾则是现在Core i3的定位(不过AVX指令集能不能加回来?),2核的赛扬处理器就没啥变化了。

总体而言,Intel这样升级产品线,消费者还是有实惠的,毕竟AMD那边今年发狠,把8核16线程、6核12线程打入主流市场,Intel要是再没点诚意,真的要淹没在人民群众的口水中了。

901足球网901足球网90分钟足球网99彩吧A直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注