Press "Enter" to skip to content

传斗鱼、企鹅、虎牙即将合并?腾讯瑟瑟发抖

  今年虎牙的英雄联盟版块进入起飞节奏,前两天IG跟斗鱼的合约到期,虎牙直接拿下IG,并签约被战旗主动解约的人气主播文森特,现在虎牙拥有LPL五支人气战队,分别是:RNG、FPX、TES、WE、LGD,这些战队中单的人气选手,包括平台自身的人气主播,都是虎牙LOL游戏的一大支柱。

  不过,虎牙能顺利签约IG和文森特,让很多网友感到诧异,虽然斗鱼放弃IG,还跟文森特有过节,但企鹅电竞是腾讯旗下直播平台,不可能会放IG和文森特这两大流量,所以就有网友猜测,虎牙能抢到IG和文森特是腾讯背后发力。

  网友翻出去年二月份虎牙内部员工在网上的爆料,该员工在去年就说腾讯将在今年二月份控股虎牙,整合斗鱼和虎牙两家直播平台。

  腾讯今年确实对虎牙进行控股,只是时间不在二月份,而是在4月初,4月3号,虎牙官宣腾讯正式控股,交易完成后,腾讯拥有50.1%的虎牙股权,成为虎牙第一大股东。随后,虎牙声明保持独立运营,由现有管理团队继续负责公司的日常业务。

  在虎牙官宣不久,B站知名财经UP主冲浪普拉斯爆料:多个渠道收到消息,很大概率(90%),企鹅、斗鱼、虎牙要三合一,最后腾讯指派关键人物负责,原因保密,快手游戏、B站游戏直播不受影响。

  冲浪普拉斯放出的消息还是比较劲爆的,毕竟国内直播平台之间都有摩擦,经常为争夺人气主播吵的不可开交,如果真要合并,势必轰动整个互联网,所以,一时间网上都在热议此事。

  事件热度上去后,冲浪普拉斯再次放出消息,透露腾竞体育的一位朋友告诉他,腾竞的看法是:虎牙是棋子,斗鱼是朋友,快手游戏直播、B站游戏直播是对手,内部基本确定合并,但也看投资部的意愿。

  除此外,冲浪普拉斯还猜测,腾讯之所以合并虎牙、企鹅和斗鱼,不排除因为头条想要渗透游戏发行,有些小动作,让腾讯有些警惕。

  有趣的是,冲浪普拉斯爆料没多久,他就删除自己在B站放出的消息,难道是爆料太多影响腾讯未来的计划?

  另外,腾讯在B站、快手、虎牙、斗鱼、企鹅电竞都有股份,咱也不知道为啥要按照棋子、朋友和对手划分,估计是想要通过几家平台对立牵扯整个直播行业,最终形成一家独大的局面吧,你们觉得斗鱼、企鹅和虎牙能够合并么?

爱游戏首页王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注