Press "Enter" to skip to content

后世界杯时代 一大波“足球手游僵尸”即将来袭

【52PK独家专稿,转载请注明出处】

4年一度的世界杯在7月的巴西如期举办,经过了一个月的征战,这场全世瞩目的足球盛宴终于在14日拉下了帷幕,对于球迷们来说,这是一场结束,他们期待着下一届世界杯的再次来临,可对于游戏迷来说,世界杯的结束,只是自己接触足球游戏的刚刚开始。

后世界杯时代 一大波“足球手游僵尸”即将来袭

每当有什么重大的事情发生时,总会激发起商家的各种利益之心,世界杯更是所有人关注的焦点,在这个手机游戏井喷的时代,手游厂商们怎么可能放过这一次机会?!根据不完全统计,仅在世界杯期间,各类足球游戏的推出不下上百款,《2014巴西世界杯》、《PES MANAGER》、《马上踢足球》、《辉煌足球》等等游戏更是在这个期间大捞特捞,这不禁让人感慨是一次“世界杯年”和“手游年”的完美结合。

今年足球手游的爆发不由让人想到2010年世界杯期间,那个时候正是网页游戏的关键时期,足球类网页游戏相继出现,可是最终几乎所有游戏都是以惨败收场,或许会有人觉得这是因为网页游戏的特性造成的结果,但是当时由九城代理的国内最大牌的足球游戏《FIFA OL》也同样在世界杯之后不久宣布停运,丢了WOW代理的九城也从此一蹶不振。无论是端游,页游,还是手游,我们都可以看到,足球游戏本身就是一款小众类型,大量的足球手游,那难免会让自身陷入红海之中。

后世界杯时代 一大波“足球手游僵尸”即将来袭

2012年是手机游戏的发展之年,仅仅在上半年内,就出现了近2000款手机游戏,而2013年,手机游戏出现疲软形式,虽然其中依旧有手游不断推入市场,但是其效果跟前一年比起来却是完全不一样的。所以说手游在2013年是从爆发转向稳定,手机游戏也逐渐呈现系统化和精品化运作。而足球手游仅在这一段时间内就出现大量爆发,这不得不让人怀疑这些游戏究竟能不能被玩家接受,当世界杯让足球手游变成新热点,也催生了足球游戏泡沫,那么世界杯过去了,足球手游该何去何从?

后世界杯时代 一大波“足球手游僵尸”即将来袭

从目前足球手游市场来看,大致可以分为两类:

一种是“游戏性”

这类型的团队在游戏的研发上面,有十分深厚的经验,从游戏策划,到游戏理念都十分完善,做出来的游戏无论是画面还是游戏体验都比其他人要好。

另一种是“足球性”

这种类型典型的代表就是黄健翔所投资的足球手游《梦幻五人足球》,他们拥有资深的足球媒体人,以及专业的游戏制作团队,首先注重的就是游戏的“足球底蕴”。这样的游戏从一开始就会抓住球迷和玩家的眼睛。

足球游戏最重要的玩家群体就是球迷,游戏的持续性也必须依靠这类球迷玩家,所以想要做出一款优秀的足球游戏,无论是游戏技术,还是足球理念,二者缺一不可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注