Press "Enter" to skip to content

增田顺一:很多人以为《宝可梦》是任天堂的,以后要多宣传GameFreak

大家都知道,《精灵宝可梦》这个IP历经20多年的岁月洗礼,已经成为游戏史上最成功的系列游戏之一,至今仍然在全球范围内拥有大量的拥趸。如果全世界所有的宝可梦粉丝手拉手,毫不夸张地说,可以绕地球好几圈了。

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

那么问题就来了,你知道《精灵宝可梦》是哪家公司制作的吗?别犹豫,说出你的第一反应。

任天堂? 

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

如果你的答案是“任天堂”。那么恭喜你,回答错误,扣100分!

老任的亲儿子是那个曾经是油管工不过已经辞去此职务已有一段时间的马里奥,《精灵宝可梦》顶多就算是个会赚钱的儿子吧。不过因为长期以来,都是任天堂发行的原因,宝可梦几乎已经和任天堂捆绑在一起,所以也难怪有些玩家会误会。

马里奥

而对于这个误会,已经成为《精灵宝可梦》制作人多年来的困扰。

这不,最近《精灵宝可梦》制作人增田顺一在一档节目里表示,他接触过200个不同的人,几乎所有人都以为《宝可梦》系列是任天堂制作的游戏,甚至还有人认为他是任天堂员工。

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

增田还谈及了一些自己的亲身经历,例如就连邻居也以为他本人是在任天堂公司工作,在回老家时,邻居家的孩子看到他时都喊着“那是增田先生么?”“任天堂公司的人怎么会来这里啊”“京都的人不会来这边”(任天堂公司的总部位于京都,增田顺一的老家在横滨,而实际上GameFreak公司设在东京)。

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

为此,增田还表示:“我希望能有更多的人知道GAME FREAK。”

看到这里,老实招来,多少人倒吸一口气:原来曾经的某一刻为趁口头之快,竟然伤及无辜,老任,sorry,让你背锅了,以后一定对准枪口……呀呸呸呸…….

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

如果此前有看到站内的《精灵宝可梦:20多年了,是时候掀掀家底了》这篇文章的小伙伴应该知道,其实精灵宝可梦之父是田尻智,也是他创立了GameFreak。

增田顺一:我和《宝可梦》都不是任天堂的

而GameFreak的诞生也是挺有趣的,年轻的田尻智很喜欢游戏,并在游戏上倾注了很多热情,而周围玩游戏的人基本上都是渣渣,朋友们就跟着吹:“你也太牛批了,不如出本书研究一下游戏技巧吧”。

于是GameFreak就这么诞生了,既是书名也是社名。增田顺一从1989年开始就加入Game Freak,见证了整个系列的诞生与发展。

精灵宝可梦

GameFreak成立之后磕磕绊绊,后来Creatures和任天堂加入进来,现在《精灵宝可梦》品牌由这三方共同运营。其中GameFreak负责游戏开发,任天堂则是负责发型和销售,系列游戏通常是任天堂游戏机独占,至于Creatures是负责生产集换式卡片和PM的周边产品。

前段时间《宝可梦剑盾》因为图鉴断代的问题,引起不少风波,帘子告诉大家,从游戏功能上,游戏就是由GameFreak全权负责,与任天堂没有直接关系。

宝可梦剑盾

而前几天,腾讯天美工作室宣布将与宝可梦公司合作联合开放新款游戏,这里的宝可梦公司指的就是GameFreak。此时的帘子脑海中漂浮着一个大胆的想法:第一步是合作,那么在未来的某一天,腾讯会不会出资投资或者收购GameFreak……

腾讯宝可梦

以腾讯的实力,这样操作也不无可能,你看啊,现在在全球范围内,腾讯已经收购了《英雄联盟》制作厂商拳头、《绝地求生》厂商蓝洞,《皇室战争》厂商Supercell……财大气粗的腾讯再买一个GameFreak应该也是轻而易举的事情。

更重要的是,以现在的主流趋势,宝可梦IP未来可能会推出更多的手游作品,众所周知,目前国内几乎是全球最大的手游市场。而腾讯作为国内最大的游戏厂商,拥有很多厂商无法企及的资源和运营能力,宝可梦手游的开发和运营交给腾讯完全也是情理之中的事情。

腾讯宝可梦

哎呀呀,扯得有点远了,这话匣子一开就停不住了~反正增田都说了,宝可梦是GameFreak的,以后大家有什么事情,想要夸的或吐槽的,记得找GameFreak~

至于未来会发生点什么,肯定都有其存在的合理性,我们就拭目以待啦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注