Press "Enter" to skip to content

卡瓦哈尔:C罗是皇马三连冠功臣 齐达内和洛帅都很伟大

腾讯体育9月18日讯 皇马右后卫卡瓦哈尔接受了马德里电视台体育之星节目的专访。卡瓦哈尔表示,即使C罗取关了很多前队友,也不能改变他是皇马欧冠三连冠功臣这一事实。

卡瓦哈尔:即使C罗取关了前队友们,也必须承认他是皇马大功臣

这次访谈首先从皇马价值观开始聊。卡瓦哈尔说道:“之所以我们这几年取得成功,是因为每一名球员都把皇马视为自己的家。”暖场之第二话题是欧冠三连冠,卡瓦哈尔承认两连冠时已经感到疯狂,三连冠时感觉疯狂得不可思议。

进入正式对答环节,第一个提问就有些犀利了,记者说上轮西甲你们在圣马梅斯踢得不好,后天欧冠能雄起吗。卡瓦哈尔说道:“客场打毕巴那场确实很艰苦,国家队比赛周刚刚结束,很多球员们都疲惫。我想,欧冠我们的表现会有改进。我们需要继续进步。”

记者提了一个技术型问题,毕巴中场劳尔-加西亚让你们在攻防两方面都很难受,你们担心这种战术被罗马复制吗。卡瓦哈尔回答道:“我与他认识很久了,每次比赛他都发挥很到位,赛后我们握了手,平时私底下互相尊重。我觉得并不是每个球队都能有球员踢得像加西亚一样。”

关于C罗

上轮意甲,C罗终于打破进球荒。卡瓦哈尔说道:“C罗的进球只是时间问题,这些年他是我们取得成功的关键人物。正如我前面所说,我们之所以取得成功是每个人都当皇马是自己的家,C罗离去后,我们全队仍然团结如一家人,这是我们这些年取得成功的关键。”

记者说道,C罗在社交网络上取关了你们很多人。卡瓦哈尔说道:“他是皇马历史上的一位传奇人物,不论你问我们任何一名球员,这一点是必须肯定的。”

关于洛佩特吉

访谈的最后一个环节,是几个与洛佩特吉有关的话题。记者问,你觉得齐达内和洛佩特吉谁更优秀。卡瓦哈尔笑道:“你的这个问题,我可不想把自己弄得浑身湿透!他们两人都很伟大,他们都是我职业生涯里重要的教练。我只想一件事,我们能继续夺得冠军。”

记者问,洛佩特吉为什么不用维尼休斯。卡瓦哈尔回答道:“维尼休斯很出色,很年轻,如何评估他的价值,是洛佩特吉的工作。维尼休斯也许能成为一名伟大的球员,我认为皇马在他身上做的事是正确的。他还需要在青年队多锻炼一段时间。”

世界杯前,西班牙队旧帅洛佩特吉宁可不要呼声很高的巴萨右后卫罗贝托,也要把刚刚伤愈的卡瓦哈尔带去俄罗斯。上周欧洲国家联赛,西班牙队在新帅恩里克执教下,6-0大胜世界杯亚军克罗地亚队,卡瓦哈尔首发出战了那场比赛。记者请卡瓦哈尔点评西班牙队两任主教练,这名右后卫说道:“恩里克执教的开局成绩非常好。他的方向很准确,思路清晰,我们都愿意与他沟通。”

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

admin123
admin123

View all posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注